Wer sind die Lerntutoren?

Die Lerntutoren sind Schüler der Jahrgangsstufen 8 bis 10, die auf freiwilliger Basis ihren Mitschülern der Klassen 5-10 Nachhilfe erteilen. Angebotene Fächer sind derzeit Deutsch, Englisch, Französisch, Mathematik, Physik und BwR. Vorteile sind eine individuelle Förderung des Nachhilfeschülers ohne Zeit- und Notendruck.

Wie bekomme ich einen Lerntutor?

Füllen Sie hierzu das Formular vollständig aus und geben Sie es unterschrieben Ihrem Kind zur Abgabe bei Herrn Gsell mit.

Herr Gsell sucht dann einen geeigneten Lerntutor aus und wird Sie über einen ersten Gesprächstermin zwischen Ihrem Kind und dem Lerntutor zeitnah informieren. Bei diesem ersten Treffen werden Kontaktdaten ausgetauscht und evtl. bereits ein erster Termin zur Nachhilfe vereinbart.

Wie bzw. wo laufen die Nachhilfestunden ab?

Die Nachhilfestunden werden individuell zwischen Ihrem Kind und dem zugeteilten Lerntutor vereinbart. Grundsätzlich sollten die Stunden nach Schulschluss in einem Klassenzimmer stattfinden. Eine Nachhilfestunde dauert dabei 60 Minuten.

Wie läuft die Bezahlung eines Lerntutors ab?

Jeder Lerntutor führt einen Nachweis über die gehaltenen Nachhilfestunden. Die Bezahlung erfolgt dabei direkt nach jeder gehaltenen Lerntutorenstunde in bar zum Preis von derzeit 8 € pro Stunde (60 Minuten).

Wo erhalte ich zusätzliche Informationen?