Spontan und kurz entschlossen kamen die Fachlehrerinnen auf die Idee, für die Schüler der Klasse 3 des Förderzentrums und der Klasse 7 d der Realschule eine gemeinsame Unterrichtsstunde zu gestalten.

An einem Mittwoch trafen sich die beiden Klassen in der von beiden Schulen genützten Schulküche zum Plätzchenbacken. Die „Spitzbuam“ standen auf dem Programm.

Jeweils zwei Schüler der 7. Klasse nahmen je zwei Schüler der 3. Klasse unter die Fittiche und brachten ihnen geduldig und gewissenhaft das Plätzchenbacken bei.

Dabei wurde der Teig geknetet, ausgewellt und ausgestochen. Die Spannung wuchs, denn während das Geschirr abgespült wurde, duftete es immer feiner in der Schulküche. Endlich war es so weit, dass die Plätzchen mit Marmelade gefüllt und mit Puderzucker bestreut wurden und sich die neuen Gruppengemeinschaften gemeinsam an den Tisch setzen konnten und ihre Meisterwerke mit Genuss „auffuttern“ durften.

Margit Kagerer