In den nächsten Wochen gilt es, den aus der Ukraine geflohenen Kindern und Jugendlichen ein gutes Ankommen an den bayerischen Schulen zu ermöglichen. Im Vordergrund steht das Ziel, durch feste Strukturen und Ansprechpersonen ein Stück Geborgenheit und Sicherheit zu vermitteln. Zudem sollen die geflohenen Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit haben, das Ankunftsland Bayern bzw. Bad Tölz und den schulischen Alltag hier kennenzulernen.

Die Einrichtung von pädagogischen Willkommensgruppen an mehreren Schulen im Landkreis Bad Tölz - Wolfratshausen wird durch das zuständige Schulamt gesteuert.

Die Staatliche Realschule Bad Tölz verfügt derzeit über zwei Gruppen für Schüler*innen der Jahrgangsstufen 5, 6 und 8 für den Raum Bad Tölz. Da in dieser Gruppe keine Plätze mehr frei sind, ist eine Aufnahme nun in eine Gruppe am Gymnasium Bad Tölz möglich. Bitte melden Sie sich direkt dort.

Kontakt:

Telefon: 08041 78 56 0